Соотношение неопределенности

Амсорри
Однажды мудрый Гейзенберг
Нашел соотношение.
Что даже умного  Эйнштейна
Вводило в изумление.
Бог раньше в покер не играл!
Да и теперь не будет!
Неопределенность - это бред.
История рассудит.
Увы! История права.
И верно рассудила
Неопределенность должна быть!
И в этом ее сила.
Вот так и в жизни непростой
С ее вдруг завихрениями
Неопределенности скачек
Приводит в возбуждение.
Лишь недоумок и злодей
Не рад был возвращению
В Россию Крыма в этот год.
И в этом нет сомнения!
И все твердят, что то-Рубеж
В истории России
Не только газ. Не только нефть.
Потребуют усилия.
Конечно, вечностный контракт
На тридцать лет с Китаем
Дает Сибири тот простор
О коим мы мечтали.
А инновации пора
И тонких технологий
Нас всех поднимут на рубеж,
Что достижим немногим.
Но нестыковочка здесь есть
И неопределенность.
Как Академии каюк
Тут объяснить ученым.
И электроники "подъем"
Уж очень эфимерен.
Мы с заграницы все везем
А в наш успех лишь "верим".
Опора жизни с давних пор
Есть в смене поколений
Мы ж губим их со школьных лет
Во вред ЕГЭ "не верим".
Последний в эти дни шажок
Всех ВУЗов "хара-кири".
Кое-кого совсем закрыть
"Чтоб лучшими стать в мире!"
Подсократить профессоров
Научный штат зарезать.
Неопределенность здесь во всем
А в жизни часто - мерзость
Ну что ж. История живет
И дальше продолжается.
"Кто хочет", тот ее поймет
А остальным всем маяться