***

Валерия Горелова
Ваш мир амбиций, не речей,
Я вижу день за днем. Осточертело.
Зверье я вижу, не людей,
Вас затянуло, завертело.

Ошибки? Ошибаться может каждый,
И идеалов в этом мире вовсе нет.
Без наваждений, ошибаться дважды,
Способна я. Вселенной сей ответ.

Глядеть в глаза усталые, шальные
И говорить, ломая голоса.
И пусть, они мне вовсе не родные,
Дороги нет, исчезли адреса.

Теряется куда-то осознание,
Я чувствую, осталась лишь вина.
Остался лишь остаток покаяния
И где-то далеко болит душа.

Вселенная разломленная на двое,
И нипочем печальная беда…
А я смотрю все снова исподлобья,
Я в мир смотрю иронию храня.

Мне далеко, еще до понимания,
Мне нелегко, пока смотреть в глаза людей.
Но я пройду, чрез это испытание,
И нипочем мне горесть всех вестей!

Пусть буду гнить под гнетом осознаний,
Пусть буду яд из рук друзей я пить…
Я в этот мир внесу, немного состраданья,
И не порву тонюсенькую нить.

Перешагну, чрез линию гордыни,
Ломая собственный, мой сладкий мир.
И не нужны дороги ориентиры,
И нипочем туман и даже дым!

Мне этот мир: амбиций, оправданий,
Осточертел. В глазах я вижу боль…
Ну проявите, каплю состраданья!
И может быть беда не постучится в дом.