от мужского лица

Опальная
Не ищите во мне хорошего - упаси ва Бог.
Я не то чтобы очень слаб, и не то чтобы очень горд.
Просто дать вам чего-то доброго я б не смог.

Даже если бы вы все ж нашли во мне горсть тепла,
За соломинку уцепившись, сказали бы:"видишь, да!
Есть в тебе что-то светлое, нужно лишь поискать!"
Я бы просто ответил, что полно, вам, милые, врать.

То, что видно во мне вам - не больше пяти рублей,
Не ценнее жестяной банки, перьев от голубей -
Это все обманка, пустая, невнятная чушь -
Это лишь отражение ваших бессмертных душ.

То, что видите вы во мне - отражение вас,
Всех таких распрекрасных, значительных и святых.
А во мне же - лишь тертый серебряный таз,
Отражающий ваши лики,
Внутри иных.

19.05.14