Повторюша

Валентина Вёрджин
Ты повторюша, повторюша, повторюша,
Вечная тень какого-то творца,
С тебя всю жизнь свисают чьи-то рюши,
Всегда чужими украшаешь ты себя.

Вся жизнь твоя построена на масках,
На масках одинаковых людей.
Их одеваешь ты всегда негласно,
Лишь выдавая ловкостью своей.

Ты повторюша, повторюша, повторюша.
Всю жизнь ты повторяешь лучше всех.
Именно этим гадким повторением
Ты у всех имеешь большой успех.
                (15.05.14)