От кривды этой очень больно

Валентина Карпунина 2
Труднее всё о радостях писать,
Казалось, наконец - то лето!
Куда, куда же от беды бежать?
Война здесь рядом, а ни где - то.

Ни бизнеса, ни капитала нет,
Как большинство, я выживаю...
Но просят денег на бронежилет,
Я ничего не понимаю...

И церкви стали нагло угрожать,
Зачем же святость мерить меркой?
Раскол любым путём бы избежать...
Я не пойду в другую церковь!

Труднее всё о радостях писать,
Когда кругом всё неспокойно.
Как трудно ложь душой воспринимать,
От кривды этой очень больно!