Платон был прав

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                Человек - это животное о двух ногах
                и лишённое перьев.               
                Платон

Платон был прав, из двух живых существ
Двуногие – лишь птицы или люди.
Но человек, в меха себя одев,
«Рядиться» в перья никогда не будет.

Не может он ни в небеса взлететь,
Ни заглянуть в глубины «Книги судеб»,
Как сокол, видеть и, как зяблик, петь…
Не может?!  Нет, не хочет! Глупы люди.

Им развлекаться надо, есть и спать,
Мир разрушать, не думая  о мире.
Привыкли всё за деньги покупать
И прятаться от совести в квартире.
 
Большая птица с ангельской душой
За человеком грустно наблюдает…
Платон был прав. Ей в перьях хорошо,
А человеку крылья... лишь мешают.