Каприз

Валентина Вёрджин
Отпусти мою руку над пропастью,
Что безмерно стремится вниз.
Ты исполни, я попрошу тебя,
Этот мой последний каприз.

Не обижусь и не прокляну тебя,
Обещаю, и даже клянусь.
Я, напротив, буду дышать тобой
В эту последнюю грусть.

А потом через долгие выдохи
Разобьюсь о реальную жизнь.
Нет, я не виню тебя,
Ведь ты мой последний каприз.
                (22.05.14)