Бедовое

Олег Мамыкин
Бывает так, что сердце засбоит,
Нырнёт как будто в омут и застынет,
Уйдя на дно в обитель Нереид,
Но не червей, а тех, что носят имя.
Когда не веришь сердцу – верь беде
Она всегда близка, всегда на сносях…
Доходчиво сыграет на дуде
И швец, и жнец, и косарь при покосе.
Когда беде не веришь – верь друзьям
Которые не кинут и не бросят,
Которых ты ещё не растерял,
Которые придут не на погосте.
Когда друзьям не веришь ты уже -
Тогда совсем темно на дне колодца…
Души небрежность бродит в неглиже
И сердце пустотою отзовётся.