В жизни радость одна - напиться...

Васильевич 2
В жизни радость одна - напиться
да не просто - до белых чертей,
что за жизнь, если в ней не двоится,
не могу я понять, хоть убей!

Что мне слёзы жены и мамаши,
что мне взгляд укоризны детей -
вишь как градусы вечело пляшут
в душах спаянных водкой друзей.

С ними море и мне по колено,
с ними, видишь, какой я орёл -
сорок градусов выдержу крена,
ну, а ты мне твердишь, что осёл.

Жизнь без пойла мне даже не снится,
что за жизнь, если в лужу не сесть,-
грустно только - кому-то троится,
жаль не мне эта высшая градусов честь!

9.11. 2002г.