Взаимная неприязнь. 2014г

Константин Корешков
Собаки кошек зачастую ненавидят,
Врождённая взаимно неприязнь
И кошки убегают лишь объект увидят,
У них опаска возникает и боязнь.

Но если на цепи сидит собака
И нет возможности какой-то отвязаться,
То кошка, вспоминая свои страхи
Отдаст свой долг решив поиздеваться.

Пройдёт вблизи сначала по забору
Дразня обидчика своим хвостом пушистым
И подойдёт вплотную до упора
Заигрывая лапкою когтистой.

Уляжется вблизи от той вражины,
Наметив приближения границу,
А хвост виляет словно на пружине,
То способ ещё больше подразниться.

Собака лает, рвётся, землю роет
И кошке настроенье поднимает,
А та себе лишь только в ус смеётся:
Пускай об камни когти поломает!