полюбить

Ломтева Инга
"Я хочу такую как ты!"
"Я такую как ты желаю!"
А какую "Такую", прости?
Я, к примеру, тебя не знаю...
Как ты можешь быть так уверен,
Что ни "Та" , ни "Другая" твоя!
По какому ты принципу мерил?
Как узнал ты, что именно Я!?
Может быть "По походке", как в песне?
По улыбке, глазам, фигуре?
По фигуре! Как интересно!
О душевной моей структуре?
О моем ледяном камне?
Пол-меня леденящем вечно?
О моем перечеркнутом "Давнем"?
Где не помнится сколько свеч...
Сожжено, перед образом Девы,
Николая, Христа, Троицы!
Где в песок пересеяны нервы,
Из которого снова строится...
Так ответь же какую ты хочешь?
Я ли это? Смотри хорошенько!
Я такая как множество прочих:
руки, ноги, спина, коленки...
так ведь просто, всего ошибиться!
Обмануться играя фразами,
Раз за разом - многими разами:
Полюбить, а не влюбиться!