Эволюция

Лидия Рыбакова
В ротанговом кресле, под музыку Листа,
на светлой террасе, распахнутой в сад,
пью темпоранильо.

А раньше - какао в стакане нечистом.
Буфет привокзальный, где лавочки в ряд.
Там пахло ванилью.

Задолго до этой минуты печальной
пила в институте из термоса чай.
Ужасная гадость.

Но в школьной столовке глотала с отчаяньем
компот. Он был хуже. Хоть весь выливай.
Такая вот радость.

А в садике детском поили упорно
меня рыбьим жиром, полезным весьма...
И в ретроспективе -

пускай эволюция шла не проворно,
но в нужную сторону, вижу сама.
Теперь я счастливей!