Как в первый день лета

Ольга Капцевич
Сегодня ты так улыбался,
Что яркое солнце смущалось...
Молюсь, чтобы мир оставался
Волшебным... Однако реальность

Меняется нам неподвластно,
В потоке душевных порывов.
С годами все более ясно,
Как счастье не в меру пугливо,

И как своенравно-ужасна
Любовь. Мое сердце - глухое!
Приказы и просьбы - напрасны:
На чувства не действует воля.

Себя не понять: ожиданье
Так быстро сменяется скукой,
Так быстро предметы мечтанья
Тускнеют, попав в мои руки...

Боюсь, и с тобой будет так же.
Я даже уверена в этом.
Поэтому радуюсь каждой
Секунде, как в первый день лета.