Монолог улитки

Астилла
Ползу неспешно час, другой,
Все выше солнце, жарче зной.
До дома - три часа пути.
Боюсь, сегодня не дойти…
Тень впереди, я спасена!
Там полежу я дотемна,
А вечерком, по холодку,
Домой я резво добегу.
***
Недолог отдых был ее...
Кто ж отдыхает в колее?