Где в любви твоей ещё купалась...

Татьяна Зайцева 2
Юность, почему  скрывала чувства,
И  взрослеть отчаянно старалась?
Не хранила  истинную чуткость.
В самом деле - ты в любви купалась.

Мать в окошко смотрит. В тёмной кофте,
Боль в глазах улыбкой прикрывая.
Злая боль, внутри расправив когти,
Прочищала путь к воротам рая.

Почему мне не заметить, мама,
И не бить в колокола в округе?
Дом, семья, работа - очень мало
Мчась по жизни, мыслим друг о друге.

Не ценила  аромат в кастрюле
Сытного борща. И не считала,
Сколько раз присела ты на стуле,
Чтобы приготовить. Как устала!

Незаметно подкрадётся осень,
И калитку сквозняком раскроет.
И хозяйкой горе где-то в восемь
В дом войдёт. И нас уже не двое.

И уже не сесть на край дивана,
Не услышать мудрого совета.
Будоражит мысли рваной раной,
Просится душа обратно в детство.

Маленькой побыть и утром, нежась,
Потянуться, солнцу улыбаясь,
Где полей желтеющих безбрежность,
Где в любви твоей ещё купалась.