Там, где сошлись в рукопашной

Оксана Небесная Гамза
Я не предам  наше Небо,
И, принося душу в жертву,
Я нарисую свободу
В обезображенный лист
Новой реальности страшной,
Там, где сошлись в рукопашной,
Ангелы жизни и черти…
Кто из них авантюрист,
Кто экстремист по природе,
Тот и войну хороводит,
Нагло людьми  верховодит
Грехопадений стилист,
Смело бесчинствует, лихо,
Полную неразбериху
Вносит в сознанье чертиха –
Признанный сюрреалист…
Только ведь птицы-вещуньи,
Росами утра омывшись,
И на заре помолившись,
В песнях ликуют своих:
Светлые души восстанут,
Духом свободы воспрянут,
Землю свою очищая
От тлей и мразей людских…
Светлой молитве пречистой
Вторит поэт неказисто,
Душу свою возлагая,
Как на алтарь,  в новый стих.