Посвящаю всем тем, кто прибыл из Санкт ПетербургаК

Анатолий Будяченко
И вот настал момент, и вот пришел час раставанья,
Как быстро этот год прошел, нам верится едва.
"Ребята в добрый путь! "- доносятся им пожеланья,
Вы в памяти у нас, останетесь жить навсегда.

Я помню вас, как первый день приехали в Саратов.
Уставшие с дороги, с сумками на перевес.
А в КХО стояли ящики для автоматов,
Для службы в СВИ, как говорят:"Страны чудес!"...

Вас раскидали по взводам, по ротам, отделеньям.
Как много новых лиц, опять придется привыкать.
Саратов вы полюбите бродя по увальненьям,
Хоть тяжко, но от Питера, придется отвыкать
.
Вам было тяжело... Мы видя это помогали.
Мы помогали вам освоиться, и кто чем мог.
Вы с каждым днем черпали новое и узнавали,
Что здесь все по-другому, перейдя через порог.

Приволжский климат, атмосфера, воздух и погода.
На вас влияли хорошо, сдружились быстро мы.
А как известно, но увы, в семье ни без урода,
Да как с одной, так и с другою все же стороны.

Давай не будем о плохом, продолжим о хорошем.
Давай же вспомним те моменты, вместе что прошли.
Ты знай, пока мы вместе, ты не будешь мною брошен,
Хоть многие из жизни нашей, все-таки ушли.

Давайте вспомним полевой, как скуки мы не знали.
Как нас гоняли за проступки, в гору и с горы.
Как яблоки с деревьев, мы в саду том обрывали.
Как нас в палатках закусали ночью комары.

А помнишь как бежали мы с тобой на огневую,
В противогазах и в броне, так было ведь не раз.
Как не охотно шли взводами мы на строевую,
Когда хотелось спать, в наряде не смыкая глаз.

А помнишь этот Новый Год который здесь встречали.
Курсантский Новый Год, такой бывает только раз!
А говорили мы тосты, подняв стаканы чая.
Звонили мы домой, потратив кучу теплых фраз.

Давай же вспомним, как на стажировку уезжали,
Как мы поехали в войска на эти 30 дней.
Как нас готовили, и как потом нас всех встречали,
Надеясь стали опытней и просто по-смелей.

Давай ка вспомним как мы сессию эту сдавали.
Как мы писали шпоры, как учили каждый день.
Как много пацанов по дисциплине оставляли,
На повышенья по учебе, всех кому не лень.

Да что тут говорить, моментов было очень много.
Как хорошо что нам с тобою есть что вспоминать.
И вот к развилке подошла наша с тобой дорога.
Но то что мы прошли, никак нельзя нам забывать.

Не забывайте вы наряды, как несли мы службу.
На выезда как уезжали, утром до поздна.
Цените вы что есть, а главное цените дружбу,
В любой проблеме вам поможет только лишь она!

Санкт Петербург или Саратов, роли не играет.
Какая разница, погоны все равно одни.
Курсанты лучше всех, пусть это вся Россия знает,
Мы зажигаем звезды, как фонарные огни.

Короче пацаны удачи, ну и не теряйтесь.
Не говорю я вам прощайте, говорю пока.
Проездом будете, заскакивайте, не стесняйтесь,
Дай Бог увидимся на службе, мы через года!...

...by Anatoliy Budyachenko