Чем пахнет лето?

Касаткина Татьяна
Ах,  этот запах свежекошеной травы!
Что может,  право,  быть его на свете лучше!
Забытый в детстве где-то,  в городе заблудший,
Ах,  этот запах свежекошеной травы...

Бывало раньше,  отворишь с утра окно  -
И летний флёр хмельной улавливают ноздри,
Когда божественно пропитывает воздух
Душистой,  пряной травянистою копной...

А на природе по-другому жизнь течёт,
И силы сразу вдруг откуда-то берутся,
Лежать в стогу бы вечно,  словно в  Божьей руце,
И полной грудью лишь ещё дышать,  ещё...

Мечты,  мечты,  в каком остались вы году,
Дела зовут,  и тут не надо быть провидцем  -
Опять всё некогда,  и запах только снится...
Копны,  в  которую
                никак
                не упаду...



 2014


2-ое место в  Интерактивном  Конкурсе  "Лучшее пейзажное 2014";


(в продолжение темы - http://www.stihi.ru/2014/05/28/11004)