Здесь когда-то был маленький город

Карапетьян Рустам
Здесь когда-то был маленький город
С асфальтом расчерченным мелом.
А дети скакали, кто на правой,
А кто на левой ноге,
И толкали разбитую битку.
Так просто попасть на солнце
Прыгая на одной ноге.
Надо лишь хорошенько прицелиться
И ещё не упасть по дороге.
Зорче всех был Серега,
Который поступил в медицинский.
Он шел с ведром за водой,
Когда его снял обкуренный снайпер.
Нинка успела свалить в деревню.
А Наташка пропала без вести
После ночной бомбежки.
Сейчас на разбитом асфальте
Еле видны осколки разбросанных цифр.
На костылях одноногий солдатик
Щурится на полустертое солнце.