Прозрение

Евгения Петренко
Нет, мне Кассандрой быть не хочется..
В непредсказуемой судьбе
я неудачная пророчица
и будущего не прочту тебе.
На блюдце чашка кверху донышком -
спитого кофе чёрный след,
а сердце прыгает воробышком,
не это ли предвестник бед?
Ты перед зеркалом свечу зажжёшь,
а кто же отразится в нём?
Но станет ли святою ложь,
согретая таким огнём?..
Когда единственным останется
гаданья непрощённый грех,
придёт любовь - слепая странница,
она одна прощает всех.