Выпускнику

Готье Эвридика
Средь фартуков белых узреваю я дух отрады и печали.
И Каждый в дланях с ларцом воспоминаний ….
Колокольчик прощания с детством звенит,мчится поезд набирая ход,прибываем к станции через…
Вот и схоронили детство ..

И никто не запомнил его лик ,разве,что детали мелкие, через лета пронесем ,и будем сбирать словно пазл :варежки пуховые на белесых резинках ,полушубки ,санки, стихи деду морозу заученные с тяжестью , и блеск в очах от новизны открытий
Вопросы задавали «кто это?», «а от чего падают листья наземь?», а взрослые покорно отвечали
Мы ожидали с вожделением празднества воображали под завесой таинства, каково оно.
Но вот он прозвенел, последний горький ,словно воды моря, и затворились детства врата .
На сей раз навсегда, останутся лишь в памяти обломки и горькое вино из одуванчиков.
Я провожаю тебя в последний путь,мое терзающиеся во агонии детство , и схоронив оставлю у я лужи бумажный кораблик...В память о тебе. И он растает от воды словно дымка, в нитях солнечного полотна .
И пробудится орел юности , грациозный с златыми перьями – готовый покорять вершины гор .
И где-то далеко останутся игрушки, звонкий смех беспричинный ,сказки, классики ,непонимание и брань с родными, на смену на трон взойдет коронованное сожаление и осознание пустоты сих ссор .
Прости меня детство, за, то, что не упомню в точности тебя без фотографий.
Но я покорнейше благодарю за чудную страну сказаний и веру в то, что Нарния в моем шкафу.
Средь белых фартуков таиться страх и ожидание перемен, средь белых фартуков и бабочек - стоят мечтатели о взрослой жизни.. Освобождаем вагоны, следующий путь вам следует пройти пешком, промолвила нам с улыбкой и печалью в очах, проводница скорого поезда «детство –юность.» Мы все сошли ,а позади остался лишь вихрь в памяти мое й ,и где-то там вдали нам слышен звонкий стук колес , детский смех в кармане нам оставили на память слегка помятый порванный златой билет с и книжечку с оценками преподаватель жизнь , и у кого-то там зачет и незачет ,об этом мы разведаем позднее, через лета,когда прибудем к вершине зрелости узрив на лик свой и свершения сквозь года .