Жизнь не повторяется

Корневой
 *
Жизнь не повторяется, а жаль:
Сквозь пространство время всё уносит.
В детстве так звала, манила даль,
А теперь уж за собой идти не просит.
                *
Но зато мне ближе стали звуки
Те, которые природа дарит нам
И теплом своим щедрее греет руки
Зайчик солнечный в ладонях по утрам.
                *
Все подвохи уж давно забыты,
Радость встреч маячит впереди.
Это ничего, что дали все закрыты:
Мне черёмуха напела - «Подожди».
                *
«Подожди» - шепнула мне берёза.
«Ждать умей» - сказала мне сирень,
А вчера мне улыбнулась роза,
Приглашая встретить светлый день.
                *
Я согласен: жизнь всегда чудесна.
Не напрасно невезёт порой:
Это просто время, чтобы песня
Возродилась чувственной волной.
                *
Жизнью это время нам даётся,
Чтобы все сомненья разгрести.
Вот мы и живём лишь как живётся
И невзгод своих не обойти.
                *
Нам не стоит проклинать невзгоды.
В жизни нам бы просто устоять,
Ведь у жизни нет плохой погоды.
Жизнь, такой как есть, и надо принимать.
                *
Устоять бы в бедах и печалях,
Выдержать людскую суету,
В облачных чудесных далях,
Наконец-то, отыскать свою мечту.
                *
Не купиться бы чужой судьбою,
По которой можно угодить в тупик,
Оставаться лишь самим собою,
Чтобы разочарования не слышать крик.
                *
Жизнь не повторяется. Как жаль,
Что на этом свете расстаются.
Ну и пусть туманом скрыта даль:
Надо и туману улыбнутся.
                ***