Промчаться б тройкой...

Василий Ларюшин
Промчаться б тройкой удалой
По старой Питерской - Тверской,
Чтобы ветер свистом кровь студил,
Чтоб кони слушались удил,
Чтоб пел ямщик про отчий дом,
Про тихий месяц на прудом,

О том, как друг в степи замёрз
Под вой метели и мороз.
И в перезвоне заливном
На пристяжных и коренном
Под их неистовую прыть
Души горенье освежить.

Эх! Где ж ты, молодость моя,
Беспечной удали заря!..
Всё пролетело, пронеслось
С надеждой русской на "Авось!"
Давно не стало вороных,
Ни пристяжных, ни коренных.
Бредёт бесцельно, не спеша,
Куда-то русская душа.

А все же хочется порой
Промчаться тройкой удалой
И бубенцов весёлых медь
Заставить радостно звенеть.

11.05.99 г.