Весенняя тройчатка

Василий Мельников 3
    1. Март
Прошли февральские неврозы.
Погода вроде на мази.
Но располневшие берёзы
Увязли в мартовской грязи.
И расползаются галоши
С набрякшим воздухом в связи.

    2. Апрель
Под поваленной ольхою
Трепыхается река,
Леденелой чешуёю
Исцарапав берега,
Где держимая травою
С непокрытой головою
Бредит паводком шуга.

    3. Май
В зелёных венах лебеды
Бушуют страсти хлорофилла.
И как бы не было беды
От наземь пролитой воды,
Беседки скользкого настила
И похотливости среды
С куском хозяйственного мыла.

весна 2014