Человекам

Дмитрий Бабабеков
Мы говорим на разных языках
Мы не хотим войны, мы жаждем мира
Мы на воде есть, на материках
Мы покоряем космос, срём в сортирах
Мы сеем страх, боимся пауков
Мы верим в Бога, Дарвина и Ницше
Мы из детей плодимся в стариков
Мы напрягаем то извилины, то мышцы
Мы любим водку, пасту и фастфуд
Мы строим планы, города и глазки
Мы верим даже зная, что нам врут
Мы пишем диссертации и сказки
Мы президенты, фараоны и рабы
Мы разных убеждений, цвета кожи
Мы люди - нет у нас другой судьбы
Мы люди - в этом мы похожи...