Жить Своей Жизнью

Зоя Ли
Жить своей жизнью так просто, но всё же...
Мне льдом не согреться, мурашки по коже.
Тебя нахожу я в туманной окраине
Там тише мечты, хоть и громче отчаяние.

Да, я виновата, во всём, что теряла
Но ведь не случайно - тепла я искала.
А жизнь... она, не щадя, уносила меня
Туда, где остыли наброски былого огня.

Но вот, без сомнений,
Примерив улыбку блаженства и тайны,
Я сделаю шаг, осторожный, но крайний,
Вперёд без оглядки буду молча шагать,
Ты если останешься, не сможешь догнать.

Здесь каждый из нас роль свою исполняет
Но кто ей доволен, а кто убегает.
В конечном итоге окажемся в пекле,
И будем кричать там от боли предсердной.

Что в будущем ждём нас? Ответ без изыска.
Найдётся счастливый, а кто с пустой миской
Всё будет пытаться согреться у льда...
Живи своей жизнью, как и я без тебя.

25 мая, 2014