Жаркий полдень. Иисус устал...

Любовь Бондаренко 2
Жаркий полдень. Иисус устал,
Нужно, чтобы отдохнули ноги.
Вот Самария и городок Сихарь,
И колодец прямо у дороги.

Утрудившись, Иисус присел –
На дорогу надо подкрепиться.
Хлеба принести друзьям велел.
Да и не мешало бы напиться.

Тут и женщина к колодцу подошла –
Почерпнуть воды сюда приходит.
Иисус к ней обратил слова:
«Дай мне пить», – Он самарянку просит.

Говорит она Ему в ответ:
«Иудеи к нам сюда не входят».
Много – много проходило лет,
Мы для вас нечистые как вроде.   

Отвечает женщине Христос:
 «Это так, но если бы ты знала, 
Просит Кто, живой воды глоток,
Взять бы от Него не отказалась.
 
Ты б сама просила у Него,
Эту воду дать тебе живую.
Если бы узнала – это Бог,
Сердце восклицало б: аллилуйя!»
 
 «Но откуда у Тебя вода?
Вот, Тебе и зачерпнуть – то нечем!»
«Женщина, но это не беда,
Побеседуем, давай, пока не вечер»,-

Иисус подробно рассказал,
О её беде и грешной жизни. 
Удивляется она, как Он узнал,
Все происходящие событья?

Поняла, что перед ней пророк,
Перед ней стоит Христос – Мессия.
«Где же поклоняться нам должно?» -
С интересом женщина спросила.
               
Ей Господь подробно объяснил,
Что Отцу важна лишь наша святость,
В чистоте, чтоб каждый приходил,
В Истине и Духе поклоняться.

Окрылённая она домой бежит,
В ней уже кипит Вода Живая!
О Мессии людям говорит,
Посмотреть Его всех приглашает.

Вот и мы, испив Воды Живой,
Можем ли молчать, Христа скрывая?
Может быть, мы заняты собой,
Может, мы живём, Его не зная?

Господи, прости и силы дай,
Выполнять Святое порученье.
Через нас Ты Сам провозглашай
Истину Твою про дар спасенья!

Слава Тебе вечная, Иисус,
Ты ведь Сам и есть – Вода Живая.
Пусть и я Твоей водой прольюсь,
Твою волю честно  выполняя.