2 МАЯ

Мила Харитонова
                2 МАЯ

Закроюсь голубым зонтом
Не от дождя - от мнимых взглядов
И к солнцу повернусь спиной,
Смотрю на серый дым и слякоть.

Мне трудно посмотреть назад,
Иная мысль не даст покоя,
Как будто летний яркий сад
Покрылся слоем зла и горя.

Завяли ранние цветы,
Погибли ландыши, тюльпаны,
Сгорели в здании тюрьмы,
Не выбравшись с дымящей лавы.

Их не спасти, не воскресить,
Лишь память нам от них досталась,
Жестокость нелюдей забыть
Не сможем мы, ведь боль осталась.

И будем помнить мы всегда
Зверье убившее невинных,
Сожгли на наших же глазах
Друзей, товарищей, любимых.