Восприятие

Александр Скальв
Пока я иду в темноте на свет,
Мне счастье заменит он,
Пока оснований и смысла нет,
Я верой креплю закон.
Пока я встречаю земную боль,
Мне в горечь любой пустяк,
Пока не увижу, что шансов – ноль,
Надежда – мой  друг и враг.

Пока моя воля в беде тверда,
Не страшен  судьбы  обман,
Пока я любого не чужд труда,
Мне знанием принцип дан:
Пока родниками чиста вода,
Мне жажды не знать в пути,
Пока надо мною горит звезда,
Я буду за ней идти,

Пока буду слышать слова основ,
Я буду их честь хранить,
Пока в этом мире живёт любовь,
Я буду его любить,
 Пока я готов всех созвать на пир,
Друзей я встречаю вновь,
Пока я люблю этот грешный мир,
В нём будет царить любовь.