Всё бы так

Glory
Всё бы так, да вот беда:
не осталось в жизни лета.
Где-то там, на крае света –
лето, и с небес вода.
Разлетелись кто куда
К тёплым климатам поэты:
в бугенвилиях портреты
и в черешне поезда.
Оттого-то навсегда
убегают вслед за ветром
жаркой рифмою воспеты
от поэтов города.
*******/*******/*******
В этом лете нету горя.
Вот и в климате предгорий
Влажно, словно как у моря.
Уморились от жары?
Пейте горных рек прохладу
под пастушью серенаду.
А пока я рядом сяду
(так по правилам игры).
Там, в ущелье горном – речка:
говорлива и беспечна,
вниз бежит, грохочет вечно –
море ждёт, а ей спешить.
Ах, как дивно пахнут травы…
Были классики неправы:
к прошлому есть переправа
в этой сказочной глуши…
*******/*******/*******
Мы встретимся с тобой когда-нибудь,
когда сойдутся снова континенты,
и позабудем  ссор былых моменты,
и вновь увидим яркий Млечный Путь.
И по пути тому нас поведут,
не ожидая за проход оплаты…
И для того найдётся провожатый,
он выведет. Куда – не в этом суть,
по мне – так лишь бы быть с тобой вдвоём.
И доведёт неровная дорога
до истины, а, может быть, до Бога,
и там уж сядем…
там уж отдохнём...
*******/*******/*******
Позабуду про сны. Одиночество – повод
позабыть то, что было.
Что будет – не факт…
Одинокое слово по сути – лишь довод
в пользу тихого счастья синицы в руках.
Желтогрудо и шумно сорвётся на волю,
отлетит вслед за дымом оставшихся лет.
И осыплется просто немыслимой болью,
И останется рядом лишь прошлого след.