Жду поезда

Колмаков Александр
Я на перрон поставил чемодан,
Сижу на нём, покуриваю приму.
Сегодня уезжаю в никуда,
Не знаю даже, как меня там примут.

Мне по большому счёту всё равно,
Ткнул пальцем в карту, наобум и сразу.
Мне вот сюда, я не был здесь давно,
Но я соврал, я не был там ни разу.

И мне на поезд выдали билет,
Шестнадцатый вагон и место тоже.
Я уезжаю, настроенья нет,
Я в никуда уехать буду должен.

Уеду я, всё в прошлом, позади,
Вновь закурил и дрожь прошла по телу.
Сказал себе: - Посмотрим, поглядим,
- На поле и на сад цветущий, белый.

И я представил, как шмели жужжат,
И этот звук моё напомнил детство.
Но еду я куда-то наугад,
Для памяти искать такое средство

Чтобы ни разу больше, никогда,
Не вспоминать и слёз совсем не станет.
А, может быть, я еду не туда,
А, может быть, ошибся поездами?

Встал медленно и взял свой чемодан,
В нём поместилось нажитое мною.
Да, верно, я богат не по годам,
Детдом, колония и лагерь за спиною.

Задуматься - такая ерунда,
Я понимаю, жизнь торопит, гонит.
И вот я уезжаю в никуда,
Жду поезда на узеньком перроне.

      *   *   *