Разрушился дом мой

Виктория Сударева
Разрушился дом мой на тысячу комнат,
Огромных таких, как палата царя.
Вмещали они непомерные толпы,
Всех тех, кто был близким таким для меня.
Тот дом был простым, без смарагдов и злата,
Без росписей дивных на стенах его,
Но он был открыт, от зари до заката
Раздаривал капли тепла своего.
Наивно впускал он гостей, без разбору,
И свято хранил свою веру в людей,
Но вот он разбит, по велению доли,
Погас даже отблеск парадных огней.
Он строился годы, но вмиг был разрушен,
Никак уж его мне не возобновить.
И не перестроить, не сделать получше,
Мне эту потерю придется прожить.
Теперь воздвигаю другую обитель,
Чтоб было спокойно, уютно мне в ней.
Но будет она не такой, уж простите,
Достаточно комнаты будет одной...