Осинке

Валентина Комарова 2
Ты  тоненькая, в платьице зелёном,
Трепещут на ветру листы- ладошки,
И шелестом,  как мягким перезвоном,
Ко мне стучишься в  мокрое окошко.
Народная молва тебя, осинка,
Обидной   клеветою  окрестила,
И  то ли дождь, а может быть слезинка
С резных листочков капелькой  скатилась.

Не  плачь, там верно  кое-кто  напутал,
Ведь в тех широтах не растут осины,
А если и  повесился Иуда-
Так уж на смокве, или апельсине.

А ты  хрупка, скромна, не горделива,
В  сырых  лесах растёшь себе спокойно,
А где осина,  там грибы – на диво!
Красноголовик! - Это  гриб достойный,
Почти что белый!  Красная шапчонка
Такого точно цвета, как листочки,
Осенняя осинка как девчонка,
румянец  яркий  распунцовил  щёчки.

В лесу среди берёзок, елей, сосен,
Такая неприметная всё лето,
Вдруг разрумянилась нечаянно под осень,
И стала  раскрасавицей-невестой.
Свои секреты в тайне  не  хранила,
Вампиры,  упыри её боятся,
Там где осина, нет нечистой силы,
А чистой и не стоит опасаться,
Душа её тебе всегда открыта,
И ты откройся ей, иди навстречу,
Её животворящие флюиды
От хвори и хандры тебя излечат.

Не верьте несмолкающему бреду,
Так просто беззащитную обидеть,
А я, продолжа  тихую беседу,
Войду   в её  негромкую обитель:
- Не обижайся милая на сплетни-
Моя  осинка  шелестом  зелёным,
Как будто мне пытается  ответить,
Лопочут  что-то  листики-ладони..