Жизнь

Анна Бакаева
Как поучительна жизнь.
Это - стечение обстоятельств.
Но главное, доносится смысл
Без лишних на то доказательств.

Встречи, случаи закономерны.
Ничто не может быть просто так.
А тревоги и трудности временны.
Главное, сделать верный шаг.

Не катиться неуклонно назад.
Все со временем будет развеяно.
Не сдаваться, пугаясь преград.
Все пройдет. И боль от потерянного,

Как от несбыточных мечт.
Такова реальность мира.
Важно правильно это прочесть.
В каждой слабости присутствует сила.

Это может загнать в угол,
Однако, также забросит на ринг,
Чтобы бороться с каждым испугом.
И только один на один.

Путь не может быть гладким и ровным
Для тех, кто есть важное звено,
Кто проходит сквозь бушующие волны
И проторяет в неизвестность окно.