мы и Вселенная

Александра Кондратьева 2
В масштабе широты Вселенной,
мы – две молекулы живые,
что бродят рядом неизменно
как чьи-то части составные.
В ее космическом пространстве
нашлось две ниточки тончайших,
соединивших нас для странствий
по этой сказке величайшей….
Насколько путь наш будет краток,
кто разберет нас на детали,
не знаем мы. Но наш остаток
не будет занесен в скрижали…
Мы как букашки в микроскопе
для них, гигантов  межпланетных,
что строят  рудники и  копи
из исторических моментов.
Но есть какая-то причина
нам, двум частичкам мирозданья,
в сети всемирной паутины
переплести свое сознанье.
Кто знает, может быть позднее
общаться сможем мы иначе,
светя, то  ярче, то бледнее
звездой упавшей я заплачу.
И будет свет идти веками
среди галактик бесконечных,
и что-то будет между нами
без нас, поскольку мы не вечны.