Чужая любовь

Наталия Рыбина
Мне любовь нагадана чужая,
В сердце тяжело её нести,
Почему я, всё-таки, не знаю,
Мимо я тебя не смог пройти.

Не забыл я лёгкую походку,
Чёрные бездонные глаза,
Я бы только за одну улыбку
На край света за тобой бежал.

Но, увы, досталась ты другому,
Я в любви признаться не посмел,
В сердце грусть и ложная тревога,
Просто я остался не удел.

В чём вина моя, не понимаю,
Может, я не смел и робок был,
Время повернуть обратно я мечтаю,
Чтоб тебя не отдавать другим.

Только утро вновь развеет грёзы
О чужой несбыточной любви,
Вянут алые с шипами розы,
Что тебе тогда не подарил.

Мне любовь нагадана чужая,
И ответа я не попрошу,
Но тебя по каплям забывая,
Новую любовь наворожу.