На полях зеленеет пшеница

Любовь Фроленко Тонина
По дороге проселочной, пыльной
на машинах везли солдат.
Утро раннее, в воздухе сильно
пахнет травами, в дымке – сад.

На запыленных лицах – усталость,
отрешенность печальных  глаз.
А все, о чем когда-то мечталось,
стало сбором ненужных фраз.

Дан приказ – стрелять по поселку,
а в домах ведь мирный народ.
Беспокоит, скулит без умолку
мысль, какой будет там исход.

Выбор сделан, оружие сдали,
отказались стрелять в людей.
Только видно ребята не знали,
что они в руках палачей.

На полях зеленеет пшеница,
слышен где-то протяжный гул.
Вертолет, появился как птица,
тишину здешних мест спугнул.

Пулеметы, как дробь, застучали,
на земле остались лежать
чьи-то дети.Не жди  мать в печали,
их оставили умирать.

Ведь свои же - своих расстреляли,
убивали совесть в душе.
Вы и сердце свое потеряли   
в этом гнуснейшем вираже.

На полях зеленеет пшеница,
а на ней солдаты лежат.
Терпко в воздухе пахнет душица
или кровь погибших солдат…
24.05.2014