Весенний Красноармейск

Волкова Ирина Васильевна
Вдруг солнце вырвалось из тени
И осветило город мой,
И он мне нравится такой -
На окнах зайчиков сплетенье.

Уж от земли, ещё дремотной,
Пахнуло грязью и теплом,
И утки лапкой, как веслом,
Гребут по речке нашей мутной.

Лишь поздно ночью чуть притихнет
Бурленье талых вешних вод,
А завтра вновь своё возьмёт
Одна единственная прихоть -

Принять радушно, безотказно
Потоки маленьких ручьёв,
И всё, что якобы ничьё,
Вобрать в раскрытое пространство.

И, разливаясь берегами,
Несётся Голый Карамыш,
В обычный день совсем малыш -
Кормлённый только родниками.

А их у нас, ого, как много!
Былые помнятся года,
Когда их чистая вода
Лечила хвори и пороки.

Вот и сейчас идёт народец
К воде прозрачной на Сухом,
Журчащей чистым ручейком
В благословляемый колодец.

Живёт одной сплошной надеждой
Весенний мой Красноармейск,
Готовясь к пахоте полей,
Как быть должно, как было прежде.