Научите меня играть

Александра Владленовна
Научите меня играть,
Только в жизни, а не на сцене.
Расскажите, как крепко спать,
Не напившись до одурения.

Как других целовать – нелюбимых,
Тошноту эту, чем запивать?
Сколько едкой табачной пыли,
Мне придется еще глотать?

Научите меня не зрячую,
Быть глухой к свисту пуль в груди.
Стать кому-то листовою опавшую,
Не шуршать, когда по ней шли.

Научите меня безжалостно,
Без единого голоска,
Не кричать, не стонать от жалости.
Научите спокойно спать.

И от сцен от постельных избавьте.
Не хочу заправлять кровать.
Научите сказать – прощайте,
Научите меня-забывать.