Вопреки

Виктор Ивашиненко
Доброго времени суток и позитива вам
Передаю этими строками. Хожу ва-банк.
Я улыбаюсь солнцу и благодарен мечтам.
Неровности пускай уроками послужат нам.

Четвёртый год в Европе, не в родной стране.
По-прежнему на белых кедах навстречу судьбе.
Много проигранных партий, но не сошёл с пути.
Вынашиваю идеи, и верю в воплощение.

Пусть не всегда есть настроение - это временно.
Сопровождение из свиты бытовых волнений.
Сопутствуют и норовят повергнуть в ступор.
Запуская по кругу. И так каждое утро.

Не будет перепутано. Будет по пунктам.
Будет сдано под роспись, и не коснутся лопасти.
И если не по срокам, точно будет по совести.
Держу ум в холоде, описываю своё объём.

Поток событий и чисел. Места и даты - ручьём.
Где точка «А» и «куда?» – об это будет потом.
Оставлю долгим вечерам, когда придут года.
Сегодня по шагом. Завтра до маяка.

Стараюсь реже, чтобы скатывалась вата.
С неба звезды не надо. Не нужна мне ваша карта.
Решениям рад. И не хочу шагать назад.
И чистые листы, что  были розданы на старте
 
Уже с чернилами. Кардиограмма памяти.
На ней прочерчены пунктиром траектории пути.
Местами паутина. Есть где не видно и следы.
Без гида и путеводителя, лишь вопреки.

Следую на вершину, я заполняю книгу.
И, да, поможет вера. И, да, прибудет сила.
Это идёт от сердца – априори красиво.
Протру белые кеды, и завяжу шнурки.

Иду навстречу солнцу, и не считаю шаги.
Не поскуплюсь на то, что от души - это жизнь.
Желаю мира близким. Желаю вам любви.
Не перепутать этажи.  Не спутать колеи.

май.14ого