Круговерть

Ирина Сатарова
Круговерти кружит круговерть,
Наглухо замкнута дверь.
Трудно ее ход остановить,
Мне покаяться в любви,
Обмануться золотом молчания
И влюбиться вновь отчаянно...
И незримых нитей провода,
Верую,что связывают души,
Вдохновеньем завязать потуже,
Оживить, как током проведя.
Чтобы чувствовал и ты как я
Своего неотвратимость притяженья.
Град стучит и спутник бытия -
Одиночество и боль влеченья
Двух сердец и несомкнутых рук,
Без пожатья понимающих другого.
И без слов придет на помощь друг,
Светом глаз обласкана я снова.
Круговерти кружит круговерть,
Жизнь не разбирая или смерть.
Ты попробуй ход останови,
Чтоб успеть покаяться в любви,
Замолить все прошлые грехи,
Положить на музыку стихи.
Грусть светла умолкнувшего взгляда...
В нелюбви, любимый,слов не надо.
Долго будем живы ты и я,
Все еще вернется на круги своя.