Песня чиновника

Игорь Макушин
Вы умны, высоколобы?
Я, увы, не так уж чтобы,
Не усердствуйте особо,
Хитрых слов я не пойму.
Ни в науке я, ни в спорте,
Я в достатке и комфорте
Хоть пиАньте вы, хоть фОрьте,
Мне ни сердцу, ни уму.
Думать много я не смею,
Я живу подобно змею,
Мне хоть криво, хоть прямее,
Проползу в любую щель.
Я за правду, но "до ветру"
Исключительно по ветру,
Четкий азимут уретры -
Вот судьба моя и цель.