Жирафу тоже хочется удобств

Алексей Ильинский
«Захочешь пить в жару, и всякий раз
Корячься, блин, вот так! А я не мальчик!
Пойду к Царю, пускай издаст Указ:
«Поставить срочно питьевой фонтанчик!!!»

Ещё и в Думу весточку пошлю,
Пусть создадут условия в саванне —
Чтобы в теньке, хотя бы к сентябрю,
С прохладною водой стояли ванны.»

От мыслей умных стало хорошо
Жирафу. Выпил он воды пять литров,
Но далеко герой наш не ушёл,
Поскольку съеден был голодным тигром.


(иллюстрация из Интернета)