О том, что легко и прекрасно

Аста Кист
Пахнет свежей травой и живительной утренней влагой,
И деревья ветвями на землю накинули сеть,
Пропуская лучи через листья, как водопады,
И так ярко, и чисто, что птицам хочется петь.

Только небо знает о том, что легко и прекрасно,
Только солнцу известно о том, как дарить тепло,
Море знает о том, что такое большое пространство
И что в нем беспредельно свободно и хорошо.

То, что видеть нельзя, можно просто почувствовать кожей:
Влажный воздух и безмятежный шелковый бриз,
Нам Земля приготовит к лету зеленое ложе,
Ощути — просто ласково телом к нему  прикоснись

Так когда-то мне стало известно о том, что такое свобода,
Что на свете легко, прекрасно и хорошо,
Счастье только в любви — я узнала у небосвода,
И тогда научилась у солнца дарить тепло.