Если поймёшь...

Ансара
Могучими глотками пей прохладу,
В лучах заката отыщи рассвет,
И, если ждёшь ты грохота набата,
То не заметишь колокольный свет.

Не отвлечёшься в суете безумной
На отблеск блеклый синего огня,
И не поймёшь в обрывках ночи лунной,
Что ты навечно потерял меня...