Чистый листок

Андрей Толоконников Светлый
Перед тобой - чистый листок
своей белизной сверкает.
Ты напиши на нём пару строк,
и он судьбой твоей станет.

Застынут в строчках навек слова,
остынут вылитой лавой.
Покроется пеплом твоя голова
забвения или славы.

Перед тобой - чистый листок.
Ни слова пока, ни точки...

Может лучшее сделать ты смог,
не вывев на нём ни строчки?