Природный час пик

Гаджи Дар
Дуновения ветра,
Близится прибой.
Дух прострелен светом,
Я почти святой.

Гордый стан затихший,
Пятый день в себе.
Из сомнений низкий,
Голос на заре!

Плачущий,пролитый,
Весь покрытый мглой
До суха разжатый,
До бела слезой.

Воздух нежно манит,
В запоздалый сон.
Ветер кожу ранит,
В грубый унисон.

Солнце в стразах цвета,
Расцвела в воде.
Луч зайчика света,
Толпится везде.

Степь лесная движет,
Множество ручей.
С неба градом сыпет,
Водностью морей.

Птицы заводные,
Припевают хор.
Голоса чудные,
Заполняют двор.

Темный мир подкрался,
В одеяние тьмы,
Вспоминал, смеялся,
Лунные мечты.

Ночь вдруг отступило,
День зажат в тески.
И росой покрыло,
Зеленые сады.

Холодно природе,
Наступил мороз.
Вся стоит на воле,
И замерзла вновь.

Застывают воды,
Лужи окна вьют.
И метелью стужа,
Вьюгу гонит в путь.

Будни наступили,
Дышится туман,
Дух расплавлен в дыме,
Будто бы вулкан.

Вдруг все затемнело,
Виден блеск звезды.
Затмение сумело,
Покорить ночи.

Я люблю природу,
Вся душа кричит.
Светофор свободы,
И лесной час пик.