Привычка ответной реакции

Илья Волотов
Привычка ответной реакции,
собачки условный рефлекс.
Не надо участвовать в акции -
бесплатный не выдадут кекс.

А вставят обычную фистулу,
чтоб капал желудочный сок
с слюной, обливая эпистолу
и в ступор вводя мозжечок.

Как тушка, вращаясь на вертеле,
собачка кричит: гав-гав-гав...
Вот участь всех тех, кто ответили,
забыв: кто спросил - тот и прав.

Ведь дело не кончится драчкою -
ждут выживших цепь да забор.
Не надо быть просто собачкою
и думать, что лай - разговор.