***

Роман Тимофеев
Выиграны все битвы, но забыта победа,
Развеяны все мифы, но не узнана правда.
Порваны все цепи, но не получена свобода,
Достигнуты все цели, но не ясна судьба,-

И так проходят годы, так проходят века,
И так пропадают души и остывают сердца.

Собраны все силы, но не хватает духа,
Расправлены все крылья, но слабы ещё они.
Пойманы все звёзды, но мечты не сбылись,
Признаны все страхи, но с ними нет борьбы,-

И так сменяются жизни, так сменяются сны,
И так разрушаются камни и увядают цветы.