Стоит церквушка на бугре вариант 1

Геннадий Румянцев
Стоит церквушка на бугре,
её ласкают мимоходом
ветра на утренней заре
и гулкий окрик теплохода.

И, улыбаясь им в ответ,
она приветливо и свято
торжественно шлёт божий свет,
как солнце, рассыпая злато.

Чтоб жил народ, как вечный сад,
в нём Бог питает наши души
в весенний, розовый закат,
да в снах, чей мир он не нарушит.

В раздольной поступи полей
и в тихой заводи над кручей,
где славит бодрый соловей,
ту жизнь, что избежала тучи.

Хочу в ней душу я распять
и Богу тихо помолиться,
чтобы прощённым жить опять
и от грехов в ней повиниться.

Приму блаженноё тепло,
что по груди вмиг разольётся,
где верю вдруг исчезнет зло
и сердце радостно забьётся.

Стоит церквушка на бугре,
чтоб улыбаться синим водам,
ветрам на утренней заре,
певучим, белым теплоходам.

г.Тарусы, что на Оке